如何理解“两学一做”学习教育是经常性教育?
发布时间: 2016-05-04 作者: 浏览: 6

 党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(简称“两学一做”学习教育)。

  “两学一做”学习教育不是一次活动,而是从日常工作着手,是经常性教育,因此要突出常态化特点,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

  从根本上说,就是在党员教育管理中,平时就要做的那些事,必须落实好、有成效。这就决定了开展“两学一做”的内容和方式,必须以日常之法,办经常之事,着力解决中央规定的,但在党员教育管理中并没有完全落实、或者落实不到位的任务。在一定意义上说,这也是对党的队伍进行全面体检的一个重大契机。

 

责任编辑: 李巷

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000