王学军:扎实有效开展“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-05-19 作者: 浏览: 28

     4月7日下午,省委书记王学军主持召开省委常委会会议,专题传达学习贯彻习近平总书记重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,进一步深化认识,明确任务,强化措施,确保中央决策部署在安徽落地生根。

 

  会议指出,习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示,深刻阐明了“两学一做”的重要意义、基本要求和主要任务,为确保学习教育抓到位、见实效,指明了正确方向、提供了根本遵循。中央“两学一做”学习教育工作座谈会,明确了学与做的目标要求、途径方法,具有很强的指导性、针对性。我们要认真学习领会,深刻认识开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,切实把思想和行动统一到总书记重要指示和中央部署要求上来,切实增强做好工作的责任感,切实把学习教育抓好、抓实、抓到位。

 

  会议强调,要牢牢把握总体要求,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。要突出学这个基础,把学党章党规与学系列讲话很好地统一起来,区分层次、区分对象,增强学习的针对性和实效性。要突出做这个关键,把增强“四个意识”作为学习教育的一个根本要求来贯彻,把“四讲四有”作为合格党员的标准来衡量,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,按照中央“五个着力”的要求,改好一个个具体问题,做好一件件具体事情。要突出经常性教育特点,坚持用好日常的教育途径、教育方式,推动思想政治建设抓在日常、严在经常。要突出支部作用,明确支部开展学习教育的具体任务、工作措施、方法载体,切实把党支部的应有作用充分发挥出来。

 

  会议指出,开展“两学一做”学习教育是当前一项重要政治任务,必须加强组织领导。要强化责任落实,各级党委(党组)要把主体责任扛起来,党组织书记要认真履行第一责任人职责,组织部门要发挥牵头作用。要强化领导带头,县处级以上党员领导干部要学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,努力走在前列、当好表率。要强化分类指导,坚持从实际出发,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化,做到“一把钥匙开一把锁”,坚决防止走过场和形式主义。要强化统筹推进,把学习教育与中心工作有机结合起来,把党员干部在学习教育中迸发的热情和干劲转化为工作动力,推动经济社会和党的建设取得新的成效。

 

  会议还审议通过了《安徽省事业单位领导人员管理办法(试行)》《关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》,研究了其他事项。

 

责任编辑: 李巷

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000