食品学院教工一支部党员学习党规党纪
发布时间: 2016-07-05 作者: 浏览: 17

622日下午,食品学院党总支书记高维红和教工一支部党员一起学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

 

 

 

高维红回顾了关于《准则》和《条例》的修订背景和内容结构,帮助全体党员从宏观上了解《准则》和《条例》。围绕《准则》,她强调“四个必须”,突出《准则》五大亮点,全面解析“八条规范”,使全体党员明确自律的高标准;围绕《条例》,她讲述了《条例》以负面清单的形式,划出了党组织和党员不可逾越的行为底线。

高维红强调《准则》《条例》是把党章关于廉洁自律和纪律规矩的要求具体化;党员干部及党员要发挥表率作用,维护党规党纪的严肃性和权威性,坚持廉洁自律高标准,严守党纪远离违纪红线,始终牢记自己身份和职责,认真做好为人民服务的根本宗旨;要树立纪严于法、纪在法前的理念,把严守党的政治纪律和政治规矩摆在首位,以《准则》为标准,以《条例》为底线,谨言慎行,做忠诚、干净的好党员;要按照“四有”好老师要求,严格遵守教育部关于“六条禁令”和高校教师“七条红线”的规定,守住底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

 

责任编辑: 郝德新

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000