电气学院学生党支部开展“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题学习讨论
发布时间: 2016-07-05 作者: 浏览: 35

7月4日晚上7点,电气学院二楼小会议室灯火通明,该院第三学生党支部“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题学习讨论会正在热烈进行中。该支部全体学生党员和发展对象参加了讨论会,会议由党支部书记刘一主持。

点击查看原图

按照会议安排,会议一开始,滁州学院“优秀共产党员”光荣称号获得者—电气学院第一学生党支部学生党员陈敏同志作了题为《不忘初心,发挥作用,全心全意为学院发展做贡献》的先进事迹报告。

随后,与会学生党员围绕主题,结合自身情况逐个进行了发言。大家一致认为,每名学生党员都要时刻不忘初心,要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,勤奋学习,努力工作,在学习、生活、工作、服务学院和服务身边同学方面充分发挥带头作用、模范作用。大家一致表示,要立即行动起来,向陈敏同学学习,向陈敏同学看齐,化理想为行动,在暑期和以后的学习生活中要多为身边同学服务,多为学院分忧,多为学校发展做贡献,积极作为,争当先锋。

最后,刘一进行了总结发言。他结合自己的学习生活和工作经历,对照五查五看,认真总结分享了自身成长与工作过程中的得失,以及遇到复杂情况时的认识和选择,深刻分析了坚持全心全意为人民服务根本宗旨的深刻内涵,教育指导学生党员如何发挥带头、模范和先锋作用。他指出,陈敏同志是我院广大青年学生的典型代表,同时也是广大学生党员的典型代表,全体学生党员和广大青年学生都要向陈敏同志学习,要有看齐意识,就向军训时列队一样,要向排头兵看齐。他还要求,每名学生党员都不能忘记第一次向组织递交入党申请书时的初心,要始终坚持根本宗旨,要始终牢记自己是广大青年学生中的普通一员,要与同学们同呼吸、共命运,多关心帮助身边同学,全心全意为身边同学服务;要坚持“四讲四有”,积极作为,敢于担当,努力做一名新时期合格共产党员;要干在实处,走在前列,争做先锋,努力朝着优秀共产党员方向前进前进再前进,永不止步。

责任编辑: 郝德新