教科院:认真开展"两学一做"学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作
发布时间: 2017-03-16 作者: 浏览: 29

3月15日,滁州学院教育科学学院分别召开教工党支部和学生党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员大会。校党委委员,副校长郑朝贵到会指导。

会上,各党支部书记分别带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并代表党支部班子向与会党员报告了支部班子对照检查材料。其次,全体党员按照“四讲四有”合格党员标准,结合思想和工作实际,坚持问题导向,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面做了党员对照检查情况的报告,并对支部班子提出了宝贵的建议和意见。再次,组织全体党员开展了民主评议党员、民主评议支部班子“双评议”工作。

会上,郑朝贵点评了教工党支部,认为组织生活会的前期准备充分,符合会议召开的规范程序,支部班子和党员的对照检查客观实际,对存在的问题和不足有比较清晰的认识,开展了批评和相互批评,气氛和谐,取得了实效。针对下一步工作,他指出广大教师党员要增强党员意识,尤其是“四个意识”,牢记立德树人的职责,加强学习,不断提高教育教学能力水平,使学生有更多的获得感。

最后,各党支部书记分别代表支部班子表态,会后将认真梳理领导的点评和党员的批评意见,切实对照检查班子和个人存在的问题,切实加以整改和落实,认真分析各位党员提出的批评和建议,认真落实各项要求。

教科院通过开展“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,营造了良好的党内政治生活氛围,强化了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用和,强化了广大教工党员和学生党员党的观念、提高了党性修养,增强了“四个意识”。

 

责任编辑: 吴文杰

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000