机关五支部:召开"两学一做"专题组织生活会
发布时间: 2017-03-22 作者: 浏览: 28

3月14日下午,滁州学院党委委员、副校长郑朝贵以普通党员身份参加所在的机关第五党支部组织生活会。郑朝贵认真听取了支部班子2016年度工作情况汇报以及党员的自评和互评,参与了支部党员民主评议,充分肯定了本次专题组织生活的各项工作,并提出了下一步工作希望和要求。

郑朝贵指出,每名党员都要以“四讲四有”为标准,结合“讲看齐、见行动”学习讨论,按照“四围绕四查找四确保”要求,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用四个方面查找不足,不断增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识;要更好地发挥支部党员先锋模范作用,不断提高支部党员的执行力和战斗力。同时,对支部党员提出四点希望和要求:一是要增强责任担当意识,要尽职尽责,积极作为,迎难而上,敢于担当;二是要坚持原则性和灵活性相结合,原则上要把握,灵活上要将讲艺术、讲方式,充分理解师生心情;三是要坚持研究探索、不断创新、与时俱进,要认真研究新形势下新任务新要求,要做本岗位的专家;四是要强化服务意识,做一名合格党员,不仅要有政治意识、看齐意识、核心意识、大局意识,还要有服务意识,要把服务师生作为工作的第一要务。

会前,机关五支部作了充分准备。按照学校文件要求,组织党员学习了《准则》和《条例》,认真开展谈心谈话,广泛征求党员、群众对支部的意见和建议,撰写支部班子对照检查材料;每位同志结合自己的思想、工作实际认真填写了《对照检查表》。会上,按照支部自评、个人自评、党员互评、民主测评等流程依次开展,重在查找问题、改进提高。

与会党员本着“直面问题、坦诚相见、增进团结、促进工作”的原则,认真开展了批评和自我批评,积极参加了民主测评,达到了本次组织生活会的目的。

责任编辑: 吴文杰