机关七支部:赴寿县小甸镇接受革命传统和廉政警示教育
发布时间: 2017-04-18 作者: 浏览: 21

为坚定理想信念,提升党性修养,推进“两学一做”学习教育常态化,4月15日,滁州学院机关七支部组织全体党员干部赴淮南市寿县小甸镇安徽第一面党旗纪念园,瞻仰烈士风采,重温入党誓词,参观廉政文化长廊,接受革命传统和廉政警示教育。

革命老区寿县小甸镇是安徽省党的火炬最早点燃、党的旗帜最早举起的地方。安徽省最早建立的农村党支部——中国共产党寿县小甸集特别支部,就诞生在这里。这里也是安徽省纪委、省监察厅“第五批廉政教育基地”之一。

历史的风风雨雨并没有磨灭先烈们的丰功伟绩,曾经发生在这里的英雄事迹让人们记忆犹新。当踏上这块革命烽火连绵、革命鲜血浸染、革命精神凝聚的土地时,机关七支部党员干部敬仰之情油然而生。在小甸集特支纪念馆内,机关七支部全体党员高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓言,重燃入党激情,慷慨激扬、声威豪壮。随后,大家参观了烈士事迹陈列室、廉政文化长廊、淮上中学补习社等馆室、园地,重温革命先烈们光辉的奋斗历程。

全体党员干部一致表示,通过重温党的历史、感悟党的光辉,激励自己学思践悟,在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色,用自己的实际行动为学校发展贡献力量。

 

责任编辑: 吴文杰

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000