滁州学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党组织标准化建设动员部署会
发布时间: 2017-05-11 作者: 浏览: 22

5月9日下午,滁州学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党组织标准化建设动员部署会。校党委书记庆承松,党委副书记张勇,学校“两学一做”学习教育协调小组成员,各党总支书记和党总支秘书参加了会议。会议由张勇主持。

庆承松在动员讲话中指出,去年4月以来,学校党委按照中央和省委统一部署,把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,坚持基础在学、关键在做、重点在改、目的在促,扎实开展“讲看齐、见行动”学习讨论,切实树牢了“四个意识”,规范了党内政治生活,夯实了基层基础,发挥了党员作用,促进了学校转型发展。

庆承松强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央在总结“两学一做”学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育是我省推进学习教育常态化制度化的创新举措,推进基层党组织标准化建设是省第十次党代会作出的一项重要部署,要从政治和全局的高度,领会精神,提高认识,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,推动全面从严治党向纵深发展,为地方应用型高水平大学建设提供政治思想和组织保证。

庆承松指出,要着眼全局,高点站位,增强思想自觉。要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是深化全面从严治党的制度安排;开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,是持续推动全面从严治党、突出“关键少数”并向基层延伸的重要载体;推进基层党组织标准化建设,是贯彻落实全面从严治党的组织保障。

庆承松要求,要突出重点,把握关键,推进任务落实。切实抓牢“关键环节”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作;抓住“关键少数”,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育;抓好“四个关系”,推动标准化建设各项任务落到实处。

庆承松强调,要压实责任,强化保障,确保取得实效。要深入推进学习教育常态化制度化、开展“讲、重、作”专题教育和加强基层党组织标准化建设,关键在于加强组织领导,以钉钉子精神抓好各项任务落实。要压实工作责任,加强督导指导,强化考核问责,做好结合文章,不断开创学校党的建设工作新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

张勇在主持讲话中指出,各级党组织要加强政治理论学习,统一思想认识。要坚持目标问题导向,强化责任落实。要坚持抓党建促发展,突出统筹兼顾,把学习教育常态化制度化、专题教育和基层党组织标准化建设与中心工作相融合,与学校事业改革发展相衔接,以党建引领学校事业改革发展,切实做到“两手抓”“两促进”。

会上,该校党委委员、组织部部长邢存海对学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》《关于推进基层党组织标准化建设的实施方案》等文件作了说明和解读。


 

责任编辑: 吴文杰

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000