食品学院:部署"讲政治、重规矩、作表率"专题学习教育活动
发布时间: 2017-05-15 作者: 浏览: 62

5月10日,滁州学院生物与食品工程学院党总支召开党支部书记工作会议,组织学习校党委书记庆承松同志在推进“两学一做”学习教育常态化暨基层党组织标准化建设动员部署会上的讲话精神,部署“讲政治、重规矩、作表率”和“三个一”活动专题教育,以及党支部换届的各项工作,全体支部书记参加。

刘洋首先和各支部书记们共同学习了5月9日校党委书记庆承松同志在推进“两学一做”学习教育常态化暨基层党组织标准化建设动员部署会上的讲话精神,表示各支部要继续加强《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保实现“三坚持”“三增强”“三确保”的目标要求,继续在“做”上加强努力,支部党员要围绕学院的转型发展、内涵建设、创新创业、优良教风、学风建设等方面作表率、当先锋,发挥模范带头作用。

针对“讲政治、重规矩、作表率”和“三个一”活动专题教育工作,党总支要求各支部要严格按照要求,深入学习研讨,广泛征求意见,对照党章标准查找问题,开展批评和自我批评,开好组织生活会,认真完成《基层党组织全面对标落实行动台账》,抓好问题的整改落实工作。

针对党支部换届工作,党总支要求各支部要严格按照组织程序,积极宣传组织,集中召开党员大会对党员进行一次民主集中制教育和严肃党内政治生活的教育,开展好各支部委员会成员的候选人推荐工作,并及时向上级党组织报送候选人名单。

最后各支部书记们还针对“三个一”专题教育和党支部换届相关工作展开了交流和讨论。

责任编辑: 吴文杰