滁州学院党委中心组学习习近平总书记考察中国政法大学及视察安徽重要讲话精神
发布时间: 2017-05-15 作者: 浏览: 18

5月12日上午,滁州学院党委书记庆承松主持召开党委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,传达学习中央、省委有关“两学一做”学习教育常态化制度化会议、文件精神,研究部署学校贯彻落实工作。党委中心组全体成员参加了会议。

庆承松指出,习近平总书记在考察中国政法大学重要讲话中深刻论述了全面推进依法治国的重大意义,全面阐释了法治人才培养和法学学科体系建设的重要作用,为广大青年学生成长成才指明了方向、提出了期望。全校各级党组织和干部师生要深入学习习近平总书记重要讲话精神,将落实总书记重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神以及地方应用型高水平大学建设紧密结合起来,加强改革创新、努力闯出新路,不断发挥学校综合优势,勇于在服务安徽中部崛起中担当起自己的责任。

庆承松强调,要切实做好习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的学习宣传工作,坚持学用结合、学以致用,结合学校实际制定工作方案,切实把习近平总书记重要讲话精神融入到办学治校全过程。要严格按照中央、省委要求,扎实推进学习教育常态化制度化,在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,切实抓牢“关键环节”,抓住“关键少数”,抓实基层支部,推动全面从严治党向纵深发展。要深入做好习近平总书记视察安徽重要讲话精神的学习贯彻工作,把握讲话精神的核心要义,坚持问题意识和问题导向,找准工作着力点,把讲话精神贯彻落实到推进学校改革发展、推进地方应用型高水平大学建设上来,不断提高科技创新和服务社会经济发展能力,为安徽“在中部崛起中闯出新路”提供智力与人才支撑,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

校党委副书记、校长许志才指出,习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话对全面推进依法治国、加强法治人才培养、加强和改进高校思想政治工作、促进青年学生成长成才提出了要求。要深入学习领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实做好依法治校、依法治学、依法治教各项工作,用法治思维深化推进学校综合改革和地方应用型高水平大学建设,把法治意识和法律精神贯彻到学校全员育人、全方位育人、全过程育人之中,不断提升办学治校的科学化水平。 

校党委副书记张勇,党委委员、副校长郑朝贵以及党委中心组其他成员分别发言,围绕依法治校、依法治教、创新发展理念、服务地方经济社会发展、推动基层党组织标准化建设等方面谈了自己的认识和体会。

会议还传达学习了《中共安徽省委组织部关于认真学习贯彻事业单位领导人员管理制度体系的通知》,并就事业单位领导人员管理制度体系所涉相关文件进行了深入研讨。



  

 

责任编辑: 吴文杰

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000