滁州学院组织离退休党员开展革命传统教育
发布时间: 2017-05-25 作者: 浏览: 15

5月24日,滁州学院离退休党总支组织近60名离退休党员赴滁州市爱国主义教育基地——全椒县周岗烈士陵园,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。该校党委副书记张勇,党委委员、组织部部长、离退休工作处处长邢存海陪同参观。本次活动是离退休党总支推进“两学一做”学习教育常态化的系列活动之一。

在巍峨高耸的革命烈士纪念碑前,老党员们高举右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重燃入党激情,向革命先烈表达深切的怀念和崇高的敬意。随后,大家怀着无比崇敬的心情,参观了革命烈士纪念馆。一幅幅历史图片、一件件可歌可泣革命历史事件,生动展现了革命先烈们坚决抵抗日本帝国主义侵略的战斗历程和不朽功绩。革命英雄为了祖国的解放和人民的幸福赴汤蹈火、舍身取义,壮举惊天地、泣鬼神,令人肃敬,催人奋进。

参观活动让老党员们思想再次受到洗礼,心灵再次得到净化。大家表示要认真深入贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化精神,践行“讲政治、重规矩、作表率”,坚定理想信念,牢记历史使命,不忘初心,永葆本色,增强“四个意识”,发挥先锋模范作用,为建设地方应用型高水平大学贡献正能量。

 

 

责任编辑: 吴文杰

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000