后勤服务中心:邀请校领导指导"两学一做"学习教育工作
发布时间: 2017-05-26 作者: 浏览: 18

5月25日下午,滁州学院党委委员、副校长吴开华深入后勤服务中心为全体党员及托管企业负责人讲授了主题为《把握高校后勤管理工作新特点和新要求,进一步推进学校后勤工作迈上新台阶》的专题党课。

吴开华首先围绕新时期高校后勤工作的主要构成要素和新特点展开阐述。他指出,高校后勤工作服务面广、事务繁杂、利益诉求多,在学校整体工作中处于重要地位,直接影响到学校的竞争力和各项职能的实现,后勤不仅承担着管理服务职能,还兼有育人的重要使命,更是高校稳定的关键环节,这就对后勤工作以及每位后勤职工提出了更高的要求。新时期高校后勤工作要提高敏感性、分析新常态、摸索新规律、加强沟通宣传,切实提高解决问题的能力。他要求广大后勤职工充分认识到后勤工作的价值,并做到“脑勤思考、腿勤走动、手勤记录、眼勤发现、口勤提醒”。

 结合目前推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,吴开华进一步指出:后勤工作要结合目前高校后勤社会化改革的趋势,积极发挥市场在资源配置中的主导作用。坚持“稳定压倒一切、保证服务质量”的原则,进一步开放后勤市场,提高服务的专业化水平,科学把握市场化的机会成本。后勤管理部门要进一步强化监管职能,构建完善的奖惩机制和考核退出机制,增强管理的规范化、精细化、个性化,把创新创造作为发展的源动力。同时要以安徽省“四个全覆盖”工作为指引,严格约束权利,做到“权力交给师生、权力交给市场、权力交给集体、权力交给制度”,广大党员要守住“法律底线、纪律底线、政策底线、安全底线”,经得起各方面的考验,以更严更实的要求进一步转变后勤工作作风。

此次校领导深入基层讲授党课,进一步提高了学校“两学一做”学习教育效果,为后勤今后的发展指明了方向,引导广大党员切实将党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神内化于心、外化于行,围绕后勤及学校中心工作,充分发挥先锋模范作用,为推动学校各项事业发展贡献更大的力量。


 

责任编辑: 吴文杰

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000