文学院:组织教师党员认真开展"讲政治、重规矩、作表率"第一专题学习研讨
发布时间: 2017-06-09 作者: 浏览: 29

为深入学习贯彻校党委关于“讲政治、重规矩、作表率”学习研讨的文件精神,6月7日下午,滁州学院文学与传媒学院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题学习研讨会,文学院党总支书记陆晓华及全体教职工党员参加会议,会议陆晓华主持。

会上,陆晓华带领文学院全体教师党员认真学习了《开展“讲政治、重规矩、作表率”第一专题学习研讨的通知》精神,引导党员同志围绕“讲政治,怎么讲”开展深度讨论。

陆晓华指出,讲政治,最根本的就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要求严守政治规矩和政治纪律,提高政治能力、保持政治定力;要在思想上政治上行动上排除各种干扰、消除各种困惑,永远坚持正确的立场;要有自我革命的精神,旗帜鲜明地讲政治,就是要有以自我革命的精神,随时准备坚持真理、随时准备修正错误;要有坚持永不自满、永不懈怠的政治品格。

其他党员同志也纷纷发言。大家一致认为,开展“讲政治、重规矩、作表率”,广大教师党员要身体力行,真正做到“四讲四有”好老师,要牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,要不断增强政治意识、责任意识、阵地意识,守牢“三个底线”,记住“三个决不允许”,不碰“七条红线”,自觉遵守高校教师职业道德规范,带头培育和践行社会主义核心价值观,在师德师风和教科研方面严格要求自己,做一名合格党员。

 

 

责任编辑: 李巷

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000