马克思主义学院开展“讲政治、重规矩、作表率”第一专题学习研讨
发布时间: 2017-06-09 作者: 浏览: 31

6月6日,滁州学院马克思主义学院党总支召开中心组理论学习会,围绕“讲政治,我们怎么讲”开展专题学习研讨。中心组全体成员参加会议,学院党总支书记叶高主持学习研讨会。

叶高首先对习近平总书记在“必须旗帜鲜明讲政治”、“要注重提高政治能力”、“牢固树立政治理想”、“正确把握政治方向”、“坚定站稳政治立场”、“严格遵守政治纪律”、“加强政治历练”、“积累政治经验”等方面关于“讲政治的内涵是什么?应该怎么讲?”重要论断进行深入解读,并从政治的基本内涵入手,对马克思主义的政治观,我们党“讲政治”的发展历程,以及新形势下如何将“讲政治”落实在具体工作生活中等方面作了重点发言。叶高号召全体教师党员要坚定理想信念,严守纪律规矩,注重提高政治鉴别力和政治敏锐力,坚持求真务实的工作作风,在学校建设地方应用型高水平大学的过程中,找准马克思主义学院建设的发展方向,进一步深化思想政治理论课教学改革,增强亲和力和针对性,提高教学质量和水平,让青年大学生从思政课中有更多的获得感。

马克思主义中国化教研部党支部书记吴少进在学习研讨会上作了交流发言,他从“讲政治”是统帅工作全局的基础和保证、“讲政治”要与具体实践相结合等方面,把“讲政治”体现在具体实践中,化为看得见、摸得着、做得到的具体行动,忠诚履行工作职责,做好本职工作,不断提高教育教学水平。

通过深入学习和深刻研讨,与会党员深刻认识到旗帜鲜明讲政治必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家一致表示要深入学习领会“讲政治”的重大意义、基本内涵和实践要求,将“讲政治、重规矩、作表率”专题教育与自身的工作实际密切结合,努力提升自身的政治素养,树立政治大局观,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉,以良好的状态迎接党的十九大胜利召开和学校本科教学工作审核评估。

 

责任编辑: 李巷

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000