后勤服务中心:召开全体党员大会,推进“两学一做”常态化教育
发布时间: 2017-06-08 作者: 浏览: 23

根据《中共滁州学院委员会关于印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案和在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育实施方案的通知》文件精神,为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月7日,滁州学院后勤服务中心党总支召开了全体党员大会,就新常态下的“两学一做”教育进行了深入学习,会议由党总支书记王邦俊主持。

王邦俊指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央在总结“两学一做”学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。各基层党支部和党员干部一定要从讲政治和全局的高度,充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,精心组织实施、有力有序有效推进,坚决做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,推动学习教育真正融入日常、抓在经常。要以中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习。基层党组织要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。要突出问题导向,建立完善及时发现和解决问题的有效机制。要注重以上率下,严格和规范双重组织生活制度,充分发挥领导干部带头示范作用,防止“灯下黑”。要激发基层活力,充分调动党支部积极性主动性创造性,探索创新党内教育和组织生活的有效方法。要选树先进典型,引导党员、干部见贤思齐。要坚持常抓不懈,防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等不良倾向。

王邦俊进一步要求在习近平总书记视察安徽一周年之际,各级基层党支部要按照要求开展“三个一”活动,即组织一次专题学习讨论、开展一次专题组织生活会、实施一次全面对标落实行动。“七一”前后,各党支部要结合开展纪念建党96周年活动,集中安排一次党课。继续开展“领导干部上讲台、讲党课”活动,专题教育期间,每名党员领导干部要在所在党支部或基层单位党支部讲党课。

后勤服务中心主任卢福林在会上结合目前后勤的重点工作,要求广大后勤党员干部要切实把党建和实际工作结合起来,借助近年来学校良好的发展态势,严格遵循习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,把“四个合格”作为党员合格的标配。在毕业生离校及暑期来临之际,各部门要严把安全底线,积极查找安全隐患,合理安排近期及假期相关工作,明确时间节点及具体责任人,严格执行一岗双责、有岗必有责、失责必究的制度,构建平安后勤、和谐后勤,共同为推进学校事业的长期发展添砖加瓦。


 

责任编辑: 李巷

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000