体育学院:开展"讲政治 怎么讲"第一专题学习研讨活动
发布时间: 2017-06-12 作者: 浏览: 16

6月7日下午,滁州学院体育学院党总支开展了“讲政治,怎么讲”第一专题学习研讨活动。党总支书记付明萍主持会议,全体党员参加了会议。

付明萍首先带领大家学习了徐彬讲话内容:讲政治,是当前最大的政治;以及王涛讲话内容:科学把握“旗帜鲜明讲政治”的思想内涵的相关重要论断。

付明萍在研讨会上发言强调,讲政治要求牢固树立政治理想;要求牢牢站稳政治立场;要求严守政治规矩和政治纪律;要求提高政治能力,保持政治实力;要求有自我革命的精神,她号召全体党员教师要严格要求自己,坚定理想信念,严守政治纪律。同时就专题学习研讨对体育学院各支部书记提出要求,结合“讲政治、重规矩、作表率”专题组织会中查摆的关于讲政治方面存在的问题,进一步分析原因,细化整改措施,深入进行整改。

体育学院院长程明吉在学习研讨会上作了交流发言,他强调,讲政治,最根本的一条是牢固树立“四个意识”,分别是政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要意义,思想上要高度重视,加强党员的学习交流,切实履行党员的职责。

 体育学院副院长余少兵在研讨会上指出,要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 会后,党员们表示,研讨会更加坚定了自身的政治理想和政治立场,要更加努力的严格要求自己,提高自身政治意识和政治修养。

 

 

责任编辑: 李巷

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000