省委对我校领导班子和领导干部进行2018年度综合考核
发布时间: 2019-03-28 作者: 浏览: 99

根据省委统一部署,3月27日至28日,省委第二十一考核组对我校领导班子和领导干部进行2018年度综合考核。

3月27日下午,我校在会峰校区召开干部教师大会,省委第二十一考核组组长、省政协文化文史和学习委员会副主任杨兵,省委第二十一考核组副组长、省直纪检监察工委书记潘友庆等一行10人出席会议。校领导陈润、郑朝贵、张勇、吴开华、谭中元,机关部门正副职,二级学院党政正职(含主持工作副职),省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、学校教代会执委、正高职称人员等教师代表,学生代表参加会议。会议由校党委书记陈润主持。

杨兵代表省委综合考核组作动员讲话,传达了省委关于2018年度综合考核工作的有关会议和省委领导讲话精神,就做好本次综合考核工作提出三点意见。一是充分认识综合考核工作的重要意义。开展综合考核,是全面建设现代化五大发展美好安徽的迫切需要,是纵深推进全面从严治党的内在要求,是健全考核工作机制,打造高素质干部队伍的重要举措。二是准确把握综合考核工作的任务要求,把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、计分要求和结果运用,确保综合考核工作取得实效。三是严格遵守综合考核工作的纪律规定,要高度重视、积极配合,实事求是、客观评价,严明纪律、严守规矩,确保考核工作风清气正。

陈润代表学校领导班子作总结报告。他指出,2018年,在省委和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,学校领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,不忘初心,勇担使命,团结带领全校党员干部和师生员工奋发有为,胜利召开了第三次党代会,紧扣建设地方应用型高水平大学目标,牢牢把握立德树人根本任务和“双一流”建设要求,突出全面从严治党,聚焦内涵发展质量提升,强化创新特色发展,党的建设呈现新气象,事业发展再上新台阶,高质量发展成效彰显,书写了滁州学院新时代的“奋进之笔”。

陈润从“纵深推进全面从严治党,党建质量不断提高”“持续深化内涵建设,事业发展成效明显”等两大部分12个方面,全面总结了学校领导班子2018年度加强党建和推动发展工作成效;总结了学校2018年度党建工作和事业发展的三大突出特色:党建引领作用充分发挥、应用型人才培养模式改革卓有成效、服务地方能力更加彰显;并报告了上年度综合考核反馈问题整改落实情况。

陈润表示,2019年,学校领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻全国全省教育大会和全国全省高校党建工作会议精神,坚持立德树人,突出内涵发展,推进质量提升,加快地方应用型高水平大学建设,为现代化五大发展美好安徽建设做出更大的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

按照省委综合考核组要求,会议以书面形式提交了学校纪委班子总结报告和校级领导干部个人述职述德述廉报告,并提前在校园网公示。会上,与会人员对学校领导班子和领导干部进行了民主测评和评议。会后,综合考核组与校领导班子成员、中层正职干部和教师代表等进行了个别谈话。

28日上午,综合考核组实地考察了地理信息与旅游学院、计算机与信息工程学院等二级学院、系(教研室)、实验实训中心和学校艺术馆,仔细查阅了我校领导班子2018年党建工作和事业发展的有关资料档案,全面深入了解学校党建与发展工作。

 

责任编辑: 郑晓华

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000