我校召开防范化解重大风险暨安全稳定工作会议
发布时间: 2019-04-01 作者: 浏览: 89

4月1日,我校召开防范化解重大风险暨安全稳定工作会议。校领导陈润、郑朝贵、张勇、吴开华出席,全校副处以上干部、全体辅导员、各实验室主任共200余人参加了会议。滁州市公安局党委委员、副局长程强应邀来校作了安全稳定工作的专题报告。

校党委常委、副校长吴开华在会上作了学校安全稳定工作报告,总结回顾了2018年工作,部署了2019年工作。他说,2018年,我校安全稳定工作在学校党委坚强领导下,牢固树立红线意识、底线思维,紧紧围绕学校中心工作,以平安校园建设为抓手,强化责任意识,深化安全教育,健全工作制度,狠抓隐患整改,确保了学校安全稳定。就全面落实2019年安全稳定工作,吴开华提出,要提高政治站位,全面落实安全稳定工作责任机制,全力做好重大风险排查化解工作和重大政治活动及敏感节点的维稳工作,强化校园安全稳定工作各项措施,进一步筑牢安全防范体系。

程强在报告中分析了境内外意识形态、高校意识形态、高校安全稳定等方面工作面临的形势,通报了我市高校安全稳定工作情况,对可能存在的安全隐患进行了研判。他表示,市公安局将一如既往强化责任、狠抓落实,多措并举配合学校抓好防范化解重大风险工作,加大学校周边环境治理,持续维护学校安全稳定。

校党委书记陈润在会上作了讲话。他说,此次会议是学校坚决贯彻习总书记重要讲话精神和省委及省委教育工委、省教育厅决策部署推进会,也是安全稳定工作专题会、重要的培训会。要深刻认识新形势下防范化解重大风险的重大意义,始终把防范化解重大风险摆在突出位置,切实肩负起政治责任,勇于担当作为,把防范化解重大风险和校园安全稳定工作推深做实,确保学校安全稳定和谐。

就进一步做好2019年工作,陈润要求,一要提高政治站位,筑牢防范化解重大风险和安全稳定工作思想防线。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化政治自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立安全发展理念,坚持底线思维和红线意识,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,做好学校各项工作,为学校事业高质量发展营造良好安全稳定和谐环境。二要坚持问题导向,落实防范化解重大风险和安全稳定工作使命担当。坚决贯彻落实习总书记关于安全工作的重要指示精神,忠诚履职尽责,勇于担当作为,把防范化解重大风险和安全稳定工作做深做细做实。不断增强发现重大风险、认识重大风险、化解重大风险的本领,提高防范化解重大风险的能力,在增强风险意识、坚持底线思维、完善风险防控机制等各项工作上见行动、见成效。三要强化体系构建,完善防范化解重大风险和安全稳定工作长效机制。必须坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,进一步健全机制,进一步落实责任,着力构建防范化解重大风险和安全稳定工作的长效机制。

陈润强调,安全重于泰山、稳定压倒一切,希望各学院各部门进一步提高政治站位,攻坚克难,狠抓落实,筑牢学校安全防线,有力有效防范化解重大风险,切实保障师生员工生命财产安全,维护校园平安和谐稳定,为学校内涵发展、质量提升提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

校党委副书记、校长郑朝贵主持会议,要求各学院各部门认真传达学习陈润书记讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,结合实际工作,制定可行措施,进一步认真排查风险,切实履行“一岗双责”,做到人人担当、人人尽责,维护学校安全稳定。

会上,党委常委、宣传部部长吉晓华,学生处处长郝德新,信息学院党委书记江文贵,食品学院党委书记叶高围绕防范化解重大风险暨安全稳定工作作了交流发言。

 

 

责任编辑: 郑晓华

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000