校领导深入思政课堂随堂听课
发布时间: 2019-04-02 作者: 浏览: 82

4月2日,我校党委书记陈润,党委副书记、校长郑朝贵,党委副书记张勇,在办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、马克思主义学院等部门和学院负责同志陪同下,深入思政课堂随堂听课。

校领导先后随堂观摩了《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程教学。课堂上,他们专注聆听了教师授课,仔细观察学生听课情况。课后,还就教学内容、教学方法、课堂管理等内容与授课老师进行了深入交流,在肯定老师教学优点的同时,也对其中不足之处提出了改进意见。

陈润、郑朝贵肯定了近年来我校思政课教学改革取得的成绩,对进一步提升思政课的教学内容、教学方法等问题提出了指导性意见。希望思想政治理论课教师要不断强化教学技能,进一步发挥好思想政治理论课在思想政治教育中的主渠道作用,在思政课上把故事讲精彩,把道理说通透,有效增进同学们的理论认同、政治认同、情感认同。

校领导深入思政课堂听课并指导,是我校深入学习贯彻习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,了解学校思政课堂实际情况,提高思政课教学质量,推动思政课教师成长的重要举措。

 

责任编辑: 吉晓华

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000