机关第二联合党支部:举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题党课
发布时间: 2018-10-31 作者: 浏览: 33

为进一步增强党员纪律意识,教育党员严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格以身作则,10月30日上午,机关第二联合党支部举办了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题党课,由国际交流与合作处尤佳主讲。支部全体党员参加了党课学习。

课前,支部书记刘克忠学习传达了“中共滁州委员会关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知”等文件精神。尤佳结合自身的学习体会和深入思考,对《条例》的发展历程、修订的主要内容等方面进行了详细解读。支部各位党员围绕主题畅谈了心得体会。

刘克忠指出,新修订的《条例》体现了党纪严于国法的精神和意志,作为一名共产党员要充分认识学习贯彻的重要意义。在工作、学习和生活中,要牢记党员第一身份,认真对照党章和《条例》的要求,作标准、当镜子,规范和约束好自己的言行;要学思践悟、学以致用,提高责任意识,认真履行职责,使《条例》在工作中得到体现和落实。

据悉,本《条例》是2018年8月18日中共中央重新修订印发,共3编,11章,142条,19000多字。

 

责任编辑: 陈沭文

 

校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
协调联络办公室:会峰校区行政楼413室
联系电话:0550-3510246(传真) 邮编:239000